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L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 ou 12 huîtres de l’étang de Thau

Assiette de bulots à l’aïoli

Bouquet de crevettes ou de langoustines mayonnaise

Tourteau mayonnaise

Assiette de coquillages (3 huîtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

Homard entier mayonnaise (500 à 600g)

 


 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER:  3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise


 

CRUSTACE:  1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise


 

1/2 ROYAL:  

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli



 

ROYAL

12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli


 

IMPERIAL

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

LES ENTRÉES 

 

Cappuccino de homard, écume à l’huile de truffe  

Cassolette de brandade de morue, croutons à l’ail   

 

Carpaccio de betteraves confites, mousse de chèvre frais, bresaola,

huile de noisette  


Tartare de saumon, cébette, citron vert, gingembre et algue wakamé         

Soupe de poissons et sa garniture                                                                      

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices,

pétales d’oignons confits et croustille de pain                                                       

                    



ASSIETTES FROIDES 

                                                  

Salade norvégienne, saumon fumé, crème tzatziki, toasts, salades, tomate

Salade périgourdine, aiguillettes de canard, tranche de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices, huile de noix               

LES POISSONS

 

 

Rouille de seiche façon sétoise, pommes vapeur   

Ballotine de sole aux écrevisses sauce champenoise, riz

Filets de rougets à la plancha, riz et légumes du moment                    

 

Dos de cabillaud en deux façons, jus pimenté et pommes grenailles         

 

Thon et son confit d’oignons rouges déglacé au soja, mangue rôtie,

légumes de saison                                                                                      

 


Gambas persillées*     

                                                                                

Dorade royale à la plancha*                                                                         

 

Loup à la plancha *                                                                                      

 

Sole meunière*                                                                                             

 

 

*servi avec légumes de saison et riz

 


 

 

Menu Petit Mousse

jusqu'à 12 ans

LES VIANDES

 

Pavé de bœuf charolais à la crème de cèpes, boutons d’artichauts

et pommes grenailles        

                                                                          

Filet de canette rôti, sauce myrtilles, poires au jus et girolles                  

 

Côte de boeuf grillée (400 gr), sauce poivre vert, frites

Menu Petit Mousse

 

       

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

 

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)


Dessert glacé

Notre spécialité - uniquement sur réservation

 

Choucroute royale de la mer 2 personnes............70.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème. + 2 coupes de champagne

  

 

Menu à 25.50 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Cappuccino de homard, écume à l’huile de truffe

 

Cassolette de brandade de morue, croutons à l’ail

 

Carpaccio de betteraves confites, mousse de chèvre frais, bresaola,  huile de noisette

 

 


 *****

 

Ballotine de sole aux écrevisses sauce champenoise, riz

 

Rouille de seiche façon sétoise, pommes vapeur

 

Filet de canette rôti, sauce myrtilles, poires au jus et girolles

 


 ***** 

 

Blanc-manger aux amandes et fruits rouges


 

Sablé chocolat au poivre de Sichuan, glace au lait d’amandes

 

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette

 

Desserts du menu à 35€ (supplément de 3€)


Menu à 35.00 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Tartare de saumon, cébette, citron vert, gingembre et algue wakamé

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices, pétales d’oignons confits et croustille de pain

 

Soupe de poissons et sa garniture   

 

6 Huîtres de l’étang de Thau et ses accompagnements

 

 *****

Thon et son confit d’oignons rouges déglacé au soja, mangue rôtie, légumes de saison

 

Dos de cabillaud en deux façons, jus pimenté et pommes grenailles


Pavé de bœuf charolais à la crème de cèpes, boutons d’artichauds et pommes grenailles


 *****

Moelleux à la crème de yuzu meringué


Délice d’ananas mariné au rhum, glace piña colada, nonette, coulis mangue/coco et pistaches


Soufflé glacé au grand Marnier (Artisanal)

Desserts aux choix du menu à 25.50€