Fast, easy and free

Create your website now

I create my website

L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnĂ©s par notre chef sont renouvelĂ©s rĂ©gulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

LES ENTREES

 

 

 

Tartare avocat-mangue et ses crevettes sauvages sauce aigre douce 13.50€

 

Soupe de poissons et sa garniture 13.50€

 

Tartare de Saint-Pierre du Cap et Saint-Jacques, pomelos, mousse de verveine 15.00€

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices 19.00€

 

 

LES ASSIETTES FROIDES

 

Salade NorvĂ©gienne  14.00€

Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts

 

Salade PĂ©rigourdine  17.50€

Salade verte, aiguillettes de canard, tranche de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d'épices

 

Salade Niçoise 13.00€
Salade verte, tomate, haricots verts, pommes de terre, olives, anchois, Ĺ“uf dur, thon
Salade Norvégienne 14.00€
Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts
Salade Périgourdine 17.50€

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 Huîtres de l’étang de Thau 12.00€

12 Huîtres de l’étang de Thau 24.00€

Bouquet de crevettes mayonnaise 13.50€

Bouquet de langoustines mayonnaise 13.50€

Assiette de bulots à l’aïoli 12.50€

Tourteau mayonnaise 24.00€

Assiette de coquillages  15.00€

(3 huîtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

HOMARD ENTIER mayonnaise (500 Ă  600 g) 40.00€

 

 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER: 34€

3 huĂ®tres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau       

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise


 

CRUSTACE: 55€  

 1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise

 

1/2 ROYAL: 55€

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette Ă  l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aĂŻoli


 

ROYAL: 95€

12 huĂ®tres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette Ă  l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aĂŻoli

 

IMPERIAL: 130€

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette Ă  l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aĂŻoli

LES POISSONS

 

Saumon grillĂ©, fenouil et tomates confites, pesto roquette 17€00

Filet de dorade royale, tapenade noire et polenta frite, sauce basilic 18€00  

PoĂŞlĂ©e de seiche et gambas au chorizo, Ă©pices espagnoles, fenouil confit et riz 23.00€

Thon rĂ´ti et sa compotĂ© d’oignons rouges au soja, mangue, lĂ©gumes du moment 26.00€

 

POISSONS ENTIERS selon arrivage (servi avec légumes de saison et riz)

Gambas persillĂ©es  25.00€

Dorade royale Ă  la plancha  26.00€

Loup Ă  la plancha  26.00€

Sole meunière  30.00€    

 

LES VIANDES

 

Filet de canette rĂ´tie sauce poivre vert, Ă©crasĂ© de pommes de terre 19.00€ 

 

PavĂ© de bĹ“uf Simmental sauce poivre vert, Ă©crasĂ© de pommes de terre Ă  l’huile de truffes, lĂ©gumes du moment 25.00€ 

 

CĂ´te de bĹ“uf (400g) grillĂ©e, sauce poivre vert, frites  32.00€

Nos spĂ©cialitĂ©s 

 

Choucroute de la mer 1 pers ..................25.00 €

Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème


Choucroute royale de la mer 2 pers ........70.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne


Aïoli .............25.00 €

Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli

 

 

Menu Petit Mousse 11€

jusqu'Ă  12 ans

 

 

 

 

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)

Dessert glacé

Menu à 26.50 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)

 

Carpaccio de boeuf

Tartare avocat-mangue et ses crevettes sauvages sauce aigre douce

L’assiette de coquillages (4 huîtres, 4 moules) servie avec vinaigre à l’échalotte, pain de seigle et beurre

 

 *****

 

Filet de dorade royale, tapenade noire et polenta frite, sauce basilic

Saumon grillé, fenouil et tomates confites, pesto roquette

Filet de canette rôtie sauce poivre vert, écrasé de pommes de terre

 

 ***** 

 

Tartelette fruits de saison

Blanc-manger crème anglaise, coulis passion et coco râpé

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette

Desserts du menu à 35€ (supplément de 3€)

 

Notre menu qui a été élaboré au plus juste ne nous permet aucun changement

 

Menu à 35.00 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Tartare de Saint-Pierre du Cap et Saint-Jacques, pomelos, mousse de verveine

6 Huîtres de l’étang de Thau et ses accompagnements

Soupe de poissons et sa garniture  

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices

 

 *****

Thon rôti et sa compoté d’oignons rouges au soja, mangue, légumes du moment

Poêlée de seiche et gambas au chorizo, épices espagnoles, fenouil confit et riz

Pavé de bœuf Simmental sauce poivre vert, écrasé de pommes de terre à l’huile de truffes, légumes du moment

 

 *****

Le choux pâtissier mandarine glacée et chocolat chaud, chantilly

Délice d’ananas mariné au rhum, glace piña colada, nonette, coulis mangue/coco et brisures de pistache

Soufflé glacé au grand Marnier (Artisanal)

Desserts aux choix du menu à 26€50

 

Notre menu qui a été élaboré au plus juste ne nous permet aucun changement