L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionn√©s par notre chef sont renouvel√©s r√©guli√®rement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

LES ENTREES

 

Fra√ģcheur de crevettes sauvages, avocat et mangue, sauce aigre douce, chantilly au wasabi  11.00‚ā¨

 

Carpaccio de melon de nos r√©gions, jambon serrano, salade √† l‚Äôhuile de basilic 12.00‚ā¨   

 

Soupe de poissons et sa garniture  13.50‚ā¨

 

Tartare de Saint-Jacques avocat et mangue, jus fruit de la passion  14.50‚ā¨         

 

Foie gras de canard cŇďur fondant √† la figue et ses toasts  16.00‚ā¨

 

 

LES ASSIETTES FROIDES

 

Salade Norv√©gienne  14.00‚ā¨

Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts

 

Salade P√©rigourdine  17.50‚ā¨

Salade verte, aiguillettes de canard, tranche de foie gras de canard cŇďur fondant a la figue , huile de noix

 

Salade Ni√ßoise 13.00‚ā¨
Salade verte, tomate, haricots verts, pommes de terre, olives, anchois, Ňďuf dur, thon
Salade Norv√©gienne 14.00‚ā¨
Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts
Salade P√©rigourdine 17.50‚ā¨

COQUILLAGES / CRUSTAC√ČS

 

6 Hu√ģtres de l‚Äô√©tang de Thau 12.00‚ā¨

12 Hu√ģtres de l‚Äô√©tang de Thau 24.00‚ā¨

Bouquet de crevettes mayonnaise 13.50‚ā¨

Bouquet de langoustines mayonnaise 13.50‚ā¨

Assiette de bulots √† l‚Äôa√Įoli 12.50‚ā¨

Tourteau mayonnaise 17.00‚ā¨

Assiette de coquillages  15.00‚ā¨

(3 hu√ģtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

HOMARD ENTIER mayonnaise (500 √† 600 g) 40.00‚ā¨

 

 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER: 28‚ā¨

3 hu√ģtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau       

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise


 

CRUSTACE: 55‚ā¨  

 1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise

 

1/2 ROYAL: 55‚ā¨

8 hu√ģtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette √† l‚Äô√©chalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce a√Įoli


 

ROYAL: 95‚ā¨

12 hu√ģtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette √† l‚Äô√©chalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce a√Įoli

 

IMPERIAL: 130‚ā¨

24 hu√ģtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette √† l‚Äô√©chalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce a√Įoli

LES POISSONS

 

Filet de dorade royale, cr√®me de gingembre, pur√©e de c√©leri et l√©gumes 17‚ā¨00

Lotte en brochette enrob√©e de panko, coulis de tomates √† la menthe fra√ģche, riz  19.00‚ā¨

Filets de rouget persill√©s (4 pi√®ces), poivrons grill√©s et riz  20.00‚ā¨

Po√™l√©e de seiches enti√®res et gambas au chorizo, √©pices espagnoles, riz et poivrons grill√©s 21.00‚ā¨

Filet de thon sauce teriyaki, confit d‚Äôoignons rouges, riz et l√©gumes 24.00‚ā¨

 

POISSONS ENTIERS selon arrivage (servi avec légumes de saison et riz)

Gambas persill√©es  25.00‚ā¨

Dorade royale √† la plancha  26.00‚ā¨

Loup √† la plancha  26.00‚ā¨

Sole meuni√®re  30.00‚ā¨    

 

LES VIANDES

 

Filet de canette r√īti, jus caram√©lis√© √† la p√™che fra√ģche de pays, polenta au romarin  19.00‚ā¨

Pav√© de charolais sauce foie gras accompagn√© de pommes de terre √©cras√©es √† l‚Äôhuile de truffe  25.00‚ā¨ 

C√īte de bŇďuf (400g) grill√©e, sauce poivre vert, frites  30.00‚ā¨

Menu Petit Mousse 11‚ā¨

jusqu'à 12 ans

 

 

 

 

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)

Dessert glacé

Nos sp√©cialit√©s 

Choucroute de la mer 1 pers ..................25.00 ‚ā¨

Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème


Choucroute royale de la mer 2 pers ........70.00 ‚ā¨

Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne


A√Įoli .............25.00 ‚ā¨

Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, Ňďuf, bulots, tomates, le tout cuit √† la vapeur et accompagn√© d'a√Įoli

 

 

Menu √† 26.50 ‚ā¨ (1 Entr√©e, 1 Plat, 1 Dessert)


Carpaccio de melon de nos régions, jambon serrano, salade à l’huile de basilic

 

Fra√ģcheur de crevettes sauvages, avocat et mangue, sauce aigre douce, chantilly au wasabi

 

L‚Äôassiette de coquillages de l‚Äô√©tang de Thau (3 hu√ģtres, 4 moules)

 

 

 

 *****

 

Filet de canette r√īti, jus caram√©lis√© √† la p√™che fraiche de pays, polenta au romarin

 

Lotte en brochette enrob√©e de panko, coulis de tomates √† la menthe fra√ģche, riz

 

Filet de dorade royale, crème de gingembre, purée de céleri et légumes

 

 ***** 

 

Soupe de fruits frais de saison

 

 

Blanc-manger cr√®me anglaise, coulis passion et coco r√Ęp√©

 

 

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette

 

 

Desserts du menu √† 35‚ā¨ (suppl√©ment de 3‚ā¨)

Menu √† 35.00 ‚ā¨ (1 Entr√©e, 1 Plat, 1 Dessert)


Tartare de Saint-Jacques avocat et mangue, jus fruit de la passion

 

Foie gras de canard cŇďur fondant √† la figue et ses toasts

 

6 Hu√ģtres de l‚Äô√©tang de Thau et ses accompagnements

 

Soupe de poissons et sa garniture   

 

 *****

Filet de thon sauce teriyaki, confit d’oignons rouges, riz et légumes

 

Poêlée de seiches entières et gambas au chorizo, épices espagnoles, riz et poivrons grillés

 

Pavé de charolais sauce foie gras accompagné de pommes de terre écrasées à l’huile de truffe

 

 *****

Le choux p√Ętissier mandarine glac√©e et chocolat chaud

 

D√©lice d‚Äôananas marin√© au rhum, glace pi√Īa colada, nonette, coulis mangue/coco et pistaches

 

Soufflé glacé au grand Marnier (Artisanal)

 

Desserts aux choix du menu √† 26.50‚ā¨