Facile, rapide et gratuit

Créez votre site maintenant

Je crée mon site

L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 ou 12 huîtres de l’étang de Thau

Assiette de bulots à l’aïoli

Bouquet de crevettes ou de langoustines mayonnaise

Tourteau mayonnaise

Assiette de coquillages (3 huîtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

Homard entier mayonnaise (500 à 600g)

 


 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER:  3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise


 

CRUSTACE:  1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise


 

1/2 ROYAL:  

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli



 

ROYAL

12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli


 

IMPERIAL

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

LES ENTRÉES 

                                                  

Carpaccio de betteraves confites, mousse de chèvre frais, bresaloa

huile de noisette

 

Fraîcheur de crevettes sauvages, avocat et mangue, sauce aigre douce,

chantilly au wasabi

 

Tartare de thon au couteau, cébette, coriandre, citron vert, sauce soja

et algue wakamé                                                                                                  

Soupe de poissons et sa garniture                                                                 

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices,

pétales d’oignons confits et croustille de pain                    



ASSIETTES FROIDES 

                                                  

Salade norvégienne, saumon fumé, crème tzatziki, toasts, salades, tomate

Salade périgourdine, aiguillettes de canard, tranche de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices, huile de noix               

LES POISSONS

 

Brochette de lamelles d’encornets et chorizo, riz façon espagnole    

          

Filets de rougets à la plancha, tapenade d’olives noires, aubergines,

crème de basilic                                                                                       


Dos de cabillaud en deux façons, jus pimenté et pommes grenailles

 

Gambas persillées*                                                                                        

 

Dorade royale grillée*                                                                                  

 

Loup grillé*      

                                                                                     

 

Sole meunière*                                                                                              

 

*servi avec légumes de saison et riz

 

 

Menu Petit Mousse

jusqu'à 12 ans

LES VIANDES

       

Pavé de bœuf Simmental, sauce vigneronne et ses accompagnements de saison                                                                                     

Canette aux agrumes, polenta à la cannelle, sauce caramélisée à l’orange   

 

Côte de boeuf grillée (400 gr), sauce poivre vert, frites

Menu Petit Mousse

 

       

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

 

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)


Dessert glacé

Notre spécialité - uniquement sur réservation

 

Choucroute royale de la mer 2 personnes............70.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème. + 2 coupes de champagne

  

 

Menu à 25.50 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Fraîcheur de crevettes sauvages, avocat et mangue, sauce aigre douce, chantilly au wasabi

 

Carpaccio de betteraves confites, mousse de chèvre frais, bresaola, huile de noisette

 

Cassolette de brandade de morue, croutons à l’ail

 


 *****


Filets de rougets à la plancha, tapenade d’olives noires, aubergines, crème de basilic  

Canette aux agrumes, polenta à la cannelle, sauce caramélisée à l’orange

Brochette de lamelles d’encornets et chorizo, riz façon espagnole


 ***** 

 

Soupe de fruits frais de saison

 

Baba cube au rhum

 

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette

 

Desserts du menu à 35€ (supplément de 3€)

Menu à 35.00 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Tartare de thon au couteau, cébette, coriandre, citron vert, sauce soja et algue wakamé

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices, pétales d’oignons confits et croustille de pain

 

6 Huîtres de l’étang de Thau et ses accompagnements

 

 *****


Dos de cabillaud en deux façons, jus pimenté et pommes grenailles 

Daurade entière à la plancha, condiments algues et concombres, légumes de saison 

Pavé de bœuf Simmental, sauce vigneronne et ses accompagnements de saison


 *****


Moelleux à la crème de yuzu meringue

Délice d’ananas mariné au rhum, glace piña colada, nonette, coulis mangue/coco et pistaches

Soufflé glacé au grand Marnier (Artisanal)

Desserts aux choix du menu à 25.50€