Fast, easy and free

Create your website now

I create my website
Free website created on

L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

LES ENTREES

 

 

Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan et câprons 11.00€

 

Panacotta d’avocat, mangue et crevettes sauvages, chantilly wasabi 12.00€


Soupe de poissons et sa garniture 13.50€


Petits poivrons farcis à la brandade de morue, émulsion d’ail doux et persil 15.00€


Tartare de Saint Jacques à l’anis, fèves de soja et espuma pomme verte 16.00€


Pressé de foie gras de canard coeur fondant aux pruneaux et pain d’épices 18.00€

 

 

LES ASSIETTES FROIDES

 

Salade Norvégienne  14.00€

Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts

 

Salade Périgourdine  19.00€

Salade verte, magret de canard fumé, tranche de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d'épices, huile de noix

Salade Niçoise 13.00€
Salade verte, tomate, haricots verts, pommes de terre, olives, anchois, œuf dur, thon
Salade Norvégienne 14.00€
Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts
Salade Périgourdine 17.50€

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 Huîtres de l’étang de Thau 12.00€

12 Huîtres de l’étang de Thau 24.00€

Bouquet de crevettes mayonnaise 13.50€

Bouquet de langoustines mayonnaise 13.50€

Assiette de bulots à l’aïoli 12.50€

Tourteau mayonnaise 25.00€

Assiette de coquillages  15.00€

(3 huîtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

HOMARD ENTIER mayonnaise (500 à 600 g) 40.00€

 

 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER: 34€

3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau       

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise

 

 

CRUSTACE: 55€  

 1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise

 

1/2 ROYAL: 55€

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

 

 

ROYAL: 95€

12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

 

IMPERIAL: 130€

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

LES POISSONS

 

Filet de dorade royale, tapenade noire et polenta frite, sauce basilic 19.00€

Croustillant de lotte marinée aux épices tandori en brochette, coulis de tomates à la menthe fraîche, riz 21.00€
Poêlée de seiches et gambas au chorizo, épices espagnoles, mini poivrons et riz 23.00€
Filet de Saint Pierre rôti, sauce crémant de Loire, purée de céleri et petits légumes 23.00€

 

POISSONS ENTIERS selon arrivage (servi avec légumes de saison et riz)

Gambas persillées  25.00€

Dorade royale à la plancha  26.00€

Loup à la plancha  26.00€

Sole meunière  30.00€    

 

LES VIANDES

 

Filet de cannette rôtie en croûte de sésames, réduction de porto, carottes crémeuses et rôties au miel 20.00€

Pavé de bœuf Charolais, sauce poivre vert, pommes grenailles, petits légumes 25.00€

Côte de bœuf (400g) grillée, sauce poivre vert, frites 33.00€

Menu Petit Mousse 11€

jusqu'à 12 ans

 

 

 

 

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)

Dessert glacé

Nos spécialités 

 

Choucroute de la mer 1 pers ..................25.00 €

Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème


Choucroute royale de la mer 2 pers ........70.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne


Aïoli .............25.00 €

Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli

 

 

Menu à 27.90 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)

 

Panacotta d’avocat, mangue et crevettes sauvages, chantilly wasabi
Petits poivrons farcis à la brandade de morue, émulsion d’ail doux et persil

L’assiette de coquillages (4 huîtres, 4 moules) servie avec vinaigre à échalote, pain de seigle et beurre

 

 *****

 

Croustillant de lotte marinée aux épices tandori en brochette, coulis de tomates à
la menthe fraîche, riz
Filet de dorade royale, tapenade noire et polenta frite, sauce basilic
Filet de cannette rôtie en croûte de sésame, réduction de porto, carottes crémeuses et rôties au miel

 

 ***** 

 

Tartelette fruits de saison, chantilly

Blanc-manger crème anglaise, coulis passion et coco râpé

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette Desserts du menu à 36€50 (supplément de 3€)

 

Notre menu qui a été élaboré au plus juste ne nous permet aucun changement

 

Menu à 36.50 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)

 

Tartare de Saint Jacques à l’anis, fèves de soja et espuma pomme verte
Pressé de foie gras de canard coeur fondant aux pruneaux et pain d’épices
6 Huîtres de l’étang de Thau et ses accompagnements
Soupe de poissons et sa garniture

 

 *****

 

Filet de Saint Pierre rôti , sauce crémant de Loire, purée de céleri et petits
légumes
Poêlée de seiches et gambas au chorizo, épices espagnoles, mini poivrons et riz
Pavé Charolais, sauce poivre vert, pommes grenailles et petits légumes

 

 ***** 

 

Le choux pâtissier glacé à la mandarine, chocolat chaud et chantilly

Délice d’ananas mariné au rhum, glace piña colada, nonette, coulis mangue/coco et brisures de pistache

Soufflé glacé au grand Marnier (artisanal)

Desserts aux choix du menu à 27€50

 

Notre menu qui a été élaboré au plus juste ne nous permet aucun changement