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L'Assiette de la Mer

Présentation

Notre carte et nos menus, confectionnés par notre chef sont renouvelés régulièrement pour satisfaire vos papilles

Une large gamme de vins vous est proposée pour accompagner vos mets

LES ENTREES

 

Velouté de potiron, crème de cèpes, chips de magret de canard 11.00€

 

Petite friture de joëls, sauce tartare 11.50€

 

Saint Marcelin pané aux cacahuètes, salade et pomme rouge 13.50€

 

Soupe de poissons et sa garniture 13.50€

 

Gougères de brandade de morue, émulsion d’huile et persil, betterave Chioggia 14.50€

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices 19.00€

 

 

LES ASSIETTES FROIDES

 

Salade Norvégienne  14.00€

Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts

 

Salade Périgourdine  17.50€

Salade verte, aiguillettes de canard, tranche de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d'épices

 

Salade Niçoise 13.00€
Salade verte, tomate, haricots verts, pommes de terre, olives, anchois, œuf dur, thon
Salade Norvégienne 14.00€
Salade verte, tomate, saumon fumé, crème tzatziki, toasts
Salade Périgourdine 17.50€

COQUILLAGES / CRUSTACÉS

 

6 Huîtres de l’étang de Thau 12.00€

12 Huîtres de l’étang de Thau 24.00€

Bouquet de crevettes mayonnaise 13.50€

Bouquet de langoustines mayonnaise 13.50€

Assiette de bulots à l’aïoli 12.50€

Tourteau mayonnaise 24.00€

Assiette de coquillages  15.00€

(3 huîtres, 3 moules, 2 langoustines, 1 crevette, 3 bulots)

 

HOMARD ENTIER mayonnaise (500 à 600 g) 40.00€

 

 

LES PLATEAUX DE FRUITS DE MER

 

ECAILLER: 34€

3 huîtres, 3 moules, 3 crevettes et 1 tourteau       

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre et sauce mayonnaise


 

CRUSTACE: 55€  

 1 homard, 3 langoustines, 3 gambas

Servi avec du pain de seigle et de la sauce  mayonnaise

 

1/2 ROYAL: 55€

8 huîtres, 8 moules, 1 tourteau, 4 langoustines, 6 crevettes, 6 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli


 

ROYAL: 95€

12 huîtres, 16 moules, 1 homard, 1 tourteau, 6  langoustines, 8 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

 

IMPERIAL: 130€

24 huîtres, 18 moules, 1 homard,1 tourteau, 6 gambas,8 langoustines, 14 crevettes, 12 bulots

Servi avec du pain de seigle, vinaigrette à l’échalote, beurre, sauce  mayonnaise et sauce aïoli

LES POISSONS

 

Filets de maquereau sur polenta, fondue d’oignons doux des cévennes,

sauce tomate aux poivrons 17€00

Rouille de seiche à la sétoise, riz 19€00                                    

Poêlée de seiches entières et gambas au chorizo, épices espagnoles

riz et légumes du moment 23.00€

Thon sauce teriyaki, frites de polenta et légumes du moment 26.00€

 

POISSONS ENTIERS selon arrivage (servi avec légumes de saison et riz)

Gambas persillées  25.00€

Dorade royale à la plancha  26.00€

Loup à la plancha  26.00€

Sole meunière  30.00€    

 

LES VIANDES

 

Canette rôtie aux fruits secs, galette de pommes de terre râpées 19.00€  

 

Pavé de bœuf Simmental sauce cèpes, galette de pommes de terre

râpées et légumes du moment  25.00€ 

 


Côte de bœuf (400g) grillée, sauce poivre vert, frites  32.00€

Menu Petit Mousse 11€

jusqu'à 12 ans

 

 

 

 

Verre de coca, jus d'orange ou sirop

Steak haché, pommes frites ou fish'N chips (cabillaud)

Dessert glacé

Nos spécialités 

Choucroute de la mer 1 pers ..................25.00 €

Choux, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème


Choucroute royale de la mer 2 pers ........70.00 €

Choux, homard, cabillaud, saumon fumé, langoustines, crevettes, moules et pommes de terre sauce crème + 2 coupes de champagne


Aïoli .............25.00 €

Plat complet servi de morue, pommes de terre, carottes, moules, langoustines, haricots verts, œuf, bulots, tomates, le tout cuit à la vapeur et accompagné d'aïoli

 

 

Menu à 26.50 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)

 

Velouté de potiron, crème de cèpes, chips de magret de canard

 

Petite friture de joëls, sauce tartare

 

Saint Marcelin pané aux cacahuètes, salade et pomme rouge

 

 

 *****

 

Filets de maquereau sur polenta, fondue d’oignons doux des cévennes, sauce tomate aux poivrons

Canette rôtie aux fruits secs, galette de pommes de terre râpées

Rouille de seiche à la sétoise, riz

 

 ***** 

 

Croquant à la pomme saveur tatin et glace vanille

 

Blanc-manger crème anglaise, coulis passion et coco râpé

 

Assortiment de fromages affinés, confiture de pommes et piment d’Espelette

 

Desserts du menu à 35€ (supplément de 3€)

Menu à 35.00 € (1 Entrée, 1 Plat, 1 Dessert)


Gougères de brandade de morue, émulsion d’huile et persil, betterave Chioggia

 

Pressé de foie gras de canard cœur fondant aux pruneaux et pain d’épices

 

6 Huîtres de l’étang de Thau et ses accompagnements

 

Soupe de poissons et sa garniture                                                                      

 

 *****

Thon sauce teriyaki, frites de polenta et légumes du moment

Poêlée de seiches entières et gambas au chorizo, épices espagnoles, riz et légumes du moment

Pavé de bœuf Simmental sauce cèpes, galette de pommes de terre râpées et légumes du moment

 

 *****

Le choux pâtissier mandarine glacée et chocolat chaud, chantilly

Délice d’ananas mariné au rhum, glace piña colada, nonette, coulis mangue/coco et brisures de pistache

Soufflé glacé au grand Marnier (Artisanal)

Desserts aux choix du menu à 26€50